Белково Углеводное Чередование (БУЧ) Диета

белково углеводное чередование

В последние несколько лет наблюдается стремительный рост популярности диеты БУЧ — белково углеводного чередования. Её суть, как уже понятно из названия, заключается в поочерёдном переходе с преимущественно белкового рациона на преимущественно углеводный, и наоборот. Диета получила известность и признание во многом благодаря тому, что механизм её действия научно обоснован, чего нельзя сказать о модных нынче «диетах» по принципу «лежи на диване и худей». 

! ПРОВЕРЕНО ! Значительно увеличить эффект от диеты можно с помощью Шоколада Слим для похудения

zakaz

Схема БУЧ

1-й и 2-й дни потребляем как можно больше белка и минимум углеводов;
3-й день — тактика меняется: налегаем на высокоуглеводные продукты и снижаем до минимума долю белка;
4-й день — усреднённый рацион, при котором углеводов должно быть немного больше, чем белка. 
Действовать по данной схеме можно сколько угодно, пока цифра на Ваших весах не начнёт вас удовлетворять.

Рассмотрим каждый день подробнее.

1-й день.

Для начала рассчитываем нужное нам количество протеинов. Для этого умножаем наш ЖЕЛАЕМЫЙ вес (в килограммах) на три. К примеру, если Вы намерены к концу диеты весить 70 килограммов, Вам потребуется 210 граммов белка в этот день. Число большое, но, как показывают профессиональные культуристы, достижимое. Для этого употребляем нежирные виды мяса (птицу, рыбу), кисломолочные продукты с низким процентом жира, бобовые. От орехов, несмотря на довольно большое содержание в них белка, лучше отказаться — слишком велика для диетического питания их калорийность. Высокоуглеводные продукты исключаем ПОЛНОСТЬЮ. Необходимый минимум (не больше 25 граммов) углеводов будет получен из белковых продуктов. Жиров также должно быть не больше 25 г. В идеальном варианте необходимо следить за калорийностью и стараться, чтобы она не превышала суточную потребность в калориях для вашего ЖЕЛАЕМОГО (будущего) веса.

2-й день.

Полностью копируем схему питания первого дня.

3-й день.

белково углеводное чередование диета

Теперь, по аналогии с первым, рассчитываем нашу потребность в углеводах. Для этого умножаем наш ЖЕЛАЕМЫЙ вес (в килограммах) на четыре. Если Вы намерены похудеть до 70 кг, получается число 280. Достигнуть такого количества углеводов уже гораздо проще, нежели 210 граммов белка в первый день. Употребляем высокоуглеводные продукты: фрукты, крупы, мучное. 
Не чураемся сладостей, однако и здесь поступаем мудро: вместо того, чтобы травить себя вафлями с трансжирами или конфетами с набором из доброго десятка пресловутых «Е», лучше утолить жажду сладкого с помощью специальных сладостей для похудения. На сегодняшний момент лучшие результаты показывает шоколадный коктейль для худеющих «Chocolate Slim». Данный коктейль, что странно для такого рода товаров, распространяемых через интернет, получил весьма благоприятную оценку профессиональных врачей и диетологов, доказавших его действенность. Лестные отзывы тех, кому он помог, Вы без проблем отыщете на многих «отзовиках» в сети. 
Но вернёмся к нашему третьему дню. Потребление белков до ужина необходимо сократить буквально до нескольких граммов, зато последний приём пищи за день сделать преимущественно белковым (творог, сыр, бобовые). Стараемся употребить за этот день не больше 30 граммов жиров.

4-й день.

Питаться в этот день можно так, как питается обычный человек, не сидящий на диетах. Тем не менее не забываем хотя бы приблизительно следить за калорийностью, поскольку все чудесные свойства БУЧ легко могут быть испорчены лишними пятью сотнями килокалорий. 

Механизм диеты "Белково Углеводное Чередование"

Механизм БУЧ очень прост и не требует для понимания образования биохимика или диетолога. В первый «белковый» день организм принимается получать энергию из запасов гликогена — самого доступного источника. На второй (опционально — на третий, если выбранный Вами вариант диеты включает три «белковых» дня») день организм начинает сжигать уже жир. Если бы человек продолжил поддерживать в своём рационе высокий уровень белков при низком уровне углеводов, организм включил быантистрессовую адаптацию и начал бы сохранять жир, расщепляя при этом мышцы. Резкий переход к обилию углеводов обманывает и дезориентирует организм, благодаря чему он продолжает сжигать жиры, сохраняя мышечную массу.

! ПРОВЕРЕНО ! Значительно увеличить эффект от диеты можно с помощью Шоколада Слим для похудения

zakaz

Рассказать друзьям:

Форум, Отзывы