Разгрузочные Дни С Голоданием

разгрузочные дни с голоданием

! ПРОВЕРЕНО ! Значительно увеличить эффект от диеты можно с помощью Шоколада Слим для похудения

zakaz

Современный человек редко следит за своим здоровьем. Накапливается усталость, стрессы дают о себе знать. Последствия недосыпания, переедания, вредных привычек рано или поздно сказываются на самочувствии. И вы решаете: надо что-то делать! Но тут же появляется неуверенность: с чего начать? Всё ли я делаю правильно? Получу ли я результат?

Система оздоровительного голодания детально разработана такими специалистами, как Поль (Пол) Брэгг и Герберт Шелтон. В книгах этих авторов максимально подробно описаны все "подводные камни", которые встречаются на пути людей, решивших попробовать лечебное голодание.

Целью разгрузочных дней может быть как потеря веса, так и просто очищение организма. Даже 24-часовая голодовка заметно улучшает состояние кожи и цвет лица. Если у вас нормальный вес, но вы, например, много нервничаете или много курите, однодневные голодовки помогут вам сбалансировать эмоциональное состояние.

Психологическая подготовка

Очень важный фактор для человека, проводящего однодневное голодание или начавший практиковать его недавно - психологическое состояние. Как бы вы ни были заняты, выберите для голодания спокойный день, когда вы не будете торопиться и нервничать. Подготовьте близких к тому, что нельзя предлагать вам перекусить или выпить чего-нибудь, кроме воды, в этот день.

Проведение голодовки и выход из неё

Итак, вы выбрали для однодневной голодовки самый спокойный день в неделе. В течение 24 часов вам можно только пить чистую воду, не содержащую сахара, соли или любых других добавок. Вода не должна быть минеральной. Газированная допустима только в редких случаях. Идеальной можно считать фильтрованную, дистиллированную или талую воду. Её температура должна быть умеренной: слишком холодная или слишком горячая вода вредна для пищеварительной системы. В холодное время года лучше пить подогретую воду.

Важно! Нельзя пить ни чай, ни соки, - по крайней мере, в течение 24 часов.

Выход из короткой голодовки тоже может быть коротким. Для первого приёма пищи рекомендуются нежирные, неострые блюда: тушёные овощи, каши, отварное мясо. Через несколько часов после диетической еды можно возвращаться к обычному режиму питания.

Чтобы не набирать вес вновь, сладкоежки могут попробовать шоколад для похудения ChocolateSlim.

О неприятных ощущениях

razgruzochnye dni

Во время голодания организм начинает освобождаться от токсинов. Часто появляется белый или желтоватый налёт на языке, возникает желание почистить зубы или прополоскать рот. Это надо сделать, если есть такая возможность.

Может возникнуть головная боль. Она не должна быть сильной. Чтобы головная боль ослабла, бывает достаточно выпить подогретой воды или полежать в тёмном помещении. Если у вас раньше были проблемы с сосудами, головная боль действительно может стать сильной, и в этот день голодовку лучше прервать.

Противопоказания для однодневных голодовок: заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если собираетесь провести 24-часовую голодовку.

*Внимание! Важные особенности

Уважаемые женщины и девушки! Книги основоположников здорового образа жизни написаны мужчинами. В них очень мало информации о том, как женская физиология реагирует на "голодовочные" дни. Но эта связь существует, и она очевидна. Если вы замечали у себя ПМС (предменструальный синдром), то знаете: одно из его проявлений - повышенный аппетит. Или тяга к определённым продуктам: например, к шоколаду, мясу, острым блюдам. Пожалуйста, помните: ваш организм требует именно того, что ему необходимо. Голодать в такие дни, конечно, можно... можно попробовать... но ваше психологическое состояние от этого вряд ли улучшится. Пожалуйста, не ставьте над собой жёстких экспериментов хотя бы в эти несколько дней до начала месячных! И во время них - тоже. В этот период лучше не становиться на весы, если для вас важны цифры. Многие женщины в такие дни набирают 0,5-1 кг веса, в зависимости от комплекции, но это связано только с особенностями водного обмена в организме. Когда лишняя жидкость уходит, вес возвращается в норму. 

Это ни в коем случае не призыв переедать! Любите себя. Чтобы ваш организм убедился, что вы себя любите и цените, не нужно большого количества еды. Съешьте чуть-чуть того, чего вам больше всего хочется, и вы получите необходимые приятные эмоции - и необходимые микроэлементы.*

Как скоро можно получить результат от голодания?

голодание

Продолжительность разгрузочного дня составляет от 24 до 36 (реже до 48) часов. Хорошим результатом можно считать потерю в весе от 0,5 до 1 кг за это время.

В процессе потери лишнего веса очень многое зависит от ваших индивидуальных особенностей. Скорость обмена веществ может быть повышенной, нормальной и замедленной. Соответственно, люди третьего типа теряют вес медленнее, им нужно набраться терпения. Им противопоказаны диеты, включающие молочные продукты (кефир, йогурт) и сырые овощи: такая еда ещё больше замедляет обмен веществ. Людям этого типа рекомендуется тушить овощи или обрабатывать их паром, а также избегать холодной пищи. Тогда результат похудения будет заметнее.

*Маленький секрет

Если вам очень нужно сбросить лишний вес, до конца голодовки осталось каких-нибудь 5 часов, а вы уже чувствуете себя вымотанной до предела - не страшно, если вы позволите себе чашечку хорошего кофе. Без молока и сахара. Это взбодрит вас, а после окончания голодовки вполне можно пить сладкий чай или кофе (соблюдая меру). Если ваша цель - очищение организма, лучше этим советом не пользоваться. Но так как кофе - абсолютно не калорийный напиток, вы можете пользоваться этим методом, чтобы похудеть.

Ещё более простым решением будет выпить горячей воды. Её температура должна быть такой, как чай или кофе, который вы обычно пьёте. Очень помогает довести голодовку до конца, особенно в холодное время года.*

Успехов вам! Следите за здоровьем, будьте энергичны и полны оптимизма! И помните, что любые несовершенства фигуры не могут помешать вам любить себя.

! ПРОВЕРЕНО ! Значительно увеличить эффект от диеты можно с помощью Шоколада Слим для похудения

zakaz

Рассказать друзьям:

Форум, Отзывы