Диета После Инфаркта

диета после инфаркта

Для человека с заболеваниями сердца, диета очень важная часть реабилитации. Правильное питание может замедлить или даже частично обратить вспять сужение коронарных артерий, а также предотвратить дальнейшие осложнения.

! ПРОВЕРЕНО ! Значительно увеличить эффект от диеты можно с помощью Шоколада для похудения

zakaz

Вы можете помочь близкому человеку, пережившему инфаркт, обеспечив ему диету для нормализации уровня холестерина, снижения артериального давления, нормализации уровня глюкозы натощак.
Надо понимать, что человек после инфаркта уже не может позволить себе питаться как прежде, не обращая внимание на диету. Исследования показывают, что после инфаркта важно не только убрать вредные продукты из рациона, но и добавить те, которых раньше не хватало.

Эти десять правил помогут вам спланировать питание после инфаркта:

Диета После Инфаркта

  1. Употребление свежих овощей, фруктов, а также бобовых. Важно регулярно употреблять растительную пищу. Она богата клетчаткой и витаминами. Из овощей получаются прекрасные салаты. Они хорошо смотрятся в качестве гарнира.
  2. Не все жиры одинаково полезны. Предельные насыщенные липиды содержатся в продуктах из животных. Их потребление лучше ограничить. Диетологи рекомендуют избегать искусственных транс-жиров. Они содержатся в продуктах, у которых в списке ингредиентов есть гидрогенизированные масла. Лучше использовать натуральные растительные жиры. Эти масла содержат ненасыщенные жиры.
  3. Употребление продуктов богатых белком. Аминокислоты нужны для построения всех тканей организма. Все анаболические процессы протекают при их участии. В отличие от жиров, организм не содержит запаса белков. Белки должны поступать с пищей регулярно. Врачи рекомендуют нежирное мясо, яйца и рыбу в качестве источников незаменимых аминокислот.
  4. Надо ограничить потребление холестерина. Злоупотребление красным мясом может нарушить усвоение холестерина. Нормализация уровня холестерина особенно важна для людей, у которых уже есть проблемы с сердцем.
  5. Употребление правильных углеводов. После инфаркта лучше не злоупотреблять сладким. Вместо сладостей в рацион лучше ввести медленно усваиваемые углеводы. Например, каши обеспечивают кишечник клетчаткой и помогают контролировать уровень глюкозы.
  6. Регулярные занятия физкультурой и нормализация массы тела. Лишний вес перегружает сердце, увеличивает артериальное давление. Физические упражнения помогают циркуляции крови и улучшают качество жизни. Усилению выносливости и работоспособности способствуют адаптогены. Например, Жидкий Каштан для похудения позволяет получить дополнительную энергию для активной жизни. Он содержит кальций, магний, калий, витамины группы А, В, Е, необходимые для стабильной работы сердца.
  7. Регулярное питание помогает контролировать сердечные болезни. Эта здоровая привычка нормализует сахар в крови, позволяет более эффективно снижать вес и регулировать уровень холестерина.
  8. Чрезмерное потребление соли повышает артериальное давление. Для улучшение вкуса пищи лучше использовать натуральные специи и приправы.
  9. Потребление жидкости должно компенсировать ее расход. Вода универсальный растворитель, который участвует в разнообразных клеточных процессах. Врачи рекомендуют ежедневно выпивать около двух литров воды.
  10. Размеры порций должны быть адекватны физическим нагрузкам. Психологически проще использовать небольшие тарелки и бокалы.

! ПРОВЕРЕНО ! Значительно увеличить эффект от диеты можно с помощью Шоколада для похудения

zakaz

Рассказать друзьям:

Форум, Отзывы