Чайная диета

чайная диета

Чай – это уникальный продукт он насыщает организм без лишних калорий. Но не все еще знают о чайных диетах, в которых диетологи находят множество преимуществ. Эта диета отлично подойдет для людей, желающих худеть постепенно и не наносить вреда организму.

Какой чай подходит для диеты?

Черный чай и напиток в пакетике не подходят для диеты. Вам следует отдать предпочтение:

  • листовому зеленому чаю, это самый распространенный вариант для диеты;
  • травяному напитку – ромашка, календула, мелисса и смеси этих трав;
  • ягодному чаю – с земляникой, клубникой и т.п.;
  • ароматным чаям, но не на основе черного. Их можно купить в любом специализированном чайном магазине;
  • белому чаю улун

чайная диета

Все вышеуказанные чаи нельзя сильно крепко заваривать и добавлять в напиток сахар. Не любите пить чай без сахара, или не хочется употреблять много жидкости? Тогда худейте без чайной диеты. В этом поможет такое замечательное средство, как жидкий каштан для похудения. Он снижает аппетит и повышает физическую активность, что помогает распрощаться с лишними килограммами. 

! ПРОВЕРЕНО ! Значительно увеличить эффект от диеты можно с помощью Шоколад Слим для похудения

zakaz

Особенности чайной диеты

Во время соблюдения диеты запрещено употреблять в пищу жирную и слишком обжаренную пищу, алкоголь, сладкие и мучные изделия и фастфуд.

Разрешены следующие продукты:

  • овощи, рыба и нежирное мясо;
  • сухофрукты, мед и фрукты;
  • рис, овсянка и гречка;
  • творог нежирный, яйца и молоко. 

Во время диеты следите за своим самочувствием. Если почувствовали слабость – откажитесь от этого мероприятия. С осторожностью отнеситесь к чайной диете, если страдает гастритом, колитами, язвой и другими заболеваниями желудка и кишечника.

Противопоказания:

  • гипертония;
  • болезни сердца и сосудов;
  • болезни почек;
  • беременность и кормление грудью;
  • пожилой и подростковый возраст. 

Варианты чайной диеты

1. Чай вместе с другими продуктами. Рекомендовано пить свежий зеленый чай 5 раз в день. Можно его охлаждать. Разрешается кушать все вышеуказанные продукты. Общая калорийность дневного меню должна составлять не более 900 калорий. Продолжительность – одна неделя. Можно сбросить до 5 кг и больше. 

2. Жесткая диета. Потребуется 2 или 3 дня пить один чай. Если это тяжело – можно разбавлять периодически напиток нежирным молоком. Идеальная разгрузка перед праздниками, диета позволит подкорректировать фигуру. Повторять каждый месяц.

3. Разгрузочные дни. Придется один раз в неделю пить только зеленый чай, без меда, молока и сахара. Рекомендуется выпить за день 5-6 чашек напитка. Этот вариант диеты позволит поддерживать вес. Продолжительность – 2-3 недели.

4. Замена ужина чайным напитком. На завтрак рекомендуют съесть яичницу или кашу, обед – салат и суп, а на ужин выпить чашечку зеленого несладкого чая. Так можно питаться долго, пока не сбросите все лишние килограммы. В меню обеда и завтрака можно включить другие вышеуказанные продукты. 

Преимущества чайной диеты

В отборном качественном чае содержится фруктоза, глюкоза, множество витаминов и органических кислот. Но самое главное – вещество катехин. Благодаря катехину расщепляются в организме жиры и ускоряются обменные процессы. Это ведет к похудению. Чай выводит из организма вредные шлаки и уменьшает в крови холестерин, избыток которого приводит к лишним килограммам. 

! ПРОВЕРЕНО ! Значительно увеличить эффект от диеты можно с помощью Жидкого Каштана для похудения

zakaz

На чайной диете можно сбросить до 7-8 кг. Она щадящая и мягкая, не требует особого голодания и большого ограничения в выборе продуктов для меню.

Рассказать друзьям:

Форум, Отзывы

Комментарии   

#1 Оксана
Пробовала эту диету! Голода вообще нет! Сбросила 5 кг! Главное наверное чтоб чай был качественный (не с пакетиков)))))